Marché aux truffes Bonvillars Marché aux truffes de Bonvillars

Recette - beurre truffé

Une recette de base pour cuisiner la truffe de Bourgogne

Une recette proposée par Mary-Laure Schorderet

Beurre truffé :

- 200 g de beurre mou
- 60 g de truffe de Bourgogne râpée
- Poivre noir
- 2 c. à c. de cognac
- Fleur de sel

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients
2. Rectifier l’assaisonnement
3. Retirer dans un récipient hermétique ou à utiliser directement
4. Se conserve deux jours au frigo ou trois mois au congélateur

Quelques utilisations

- Sur un filet de bondelle ou filet de poisson d’eau douce à chair blanche, cuit à la poêle. Napper de beurre frais ou fondu en évitant de trop le chauffer
- Sur une viande grillée
- Sur une tranche de pain frais
- Sur une focaccia nature à la sortie du four
- Pour parfumer vos mets en fin de cuisson, tel que risotto, pomme purée, pâte, sauce, etc.

Conservation

De 1 à 8 jours au frigo entre 1 et 4 degrés, dans un récipient hermétique avec une feuille de papier absorbant, à renouveler tous les jours.
La congélation permet de conserver les parfums cette truffe sur une plus longue période (jusqu'à 12 mois). Dans un récipient hermétique ou sous vide.

  • Infos pratiques

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