À Sainte-Croix, un atelier de cuisine sauvage est organisé par Thaïs Cornaz, accompagnatrice en montagne de la région.
Au début de l’été, de nombreuses plantes sauvages poussent dans les pâturages et forêts d’Yverdon-les-Bains Région, dont la plupart d’entre elles sont comestibles. Thaïs Cornaz partage son savoir sur ces végétaux vus à maintes reprises, mais dont les participants ignorent parfois les vertus thérapeutiques ou culinaires. Une expérience parfumée et gouteuse à ne pas manquer.
Au départ de la Gare de Sainte-Croix, une balade permet de reconnaître et récolter les plantes sauvages au travers des pâturages, forêts et bords de rivière. Après s’être initié à la cueillette, les gastronomes passent en cuisine afin d’apprêter les plantes récoltées pour le repas de midi.
Chaque année, des dates fixes sont proposées. Pour s’inscrire, contacter l’Office du Tourisme de Sainte-Croix/Les Rasses. Possibilité d’organiser cet atelier sur demande pour un groupe.
RÉSERVATION
Office du Tourisme de Sainte-Croix/Les Rasses
Rue Neuve 10
1450 Sainte-Croix - CH
Tél: +41 24 455 41 42
ot@sainte-croix.chhttps://www.yverdonlesbainsregion.chInfos pratiques
De mai à juillet
Matériel requis : sac en tissu, appareil photo, calepin et stylo
Langue: FRTarifs
Individuel
- Par personne
- CHF 60.-
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