À Sainte-Croix, un atelier de cuisine sauvage est organisé par Thaïs Cornaz, accompagnatrice en montagne de la région.
Au début de l’été, de nombreuses plantes sauvages poussent dans les pâturages et forêts d’Yverdon-les-Bains Région, dont la plupart d’entre elles sont comestibles. Thaïs Cornaz partage son savoir sur ces végétaux vus à maintes reprises, mais dont les participants ignorent parfois les vertus thérapeutiques ou culinaires. Une expérience parfumée et gouteuse à ne pas manquer.
Au départ de la Gare de Sainte-Croix, une balade permet de reconnaître et récolter les plantes sauvages au travers des pâturages, forêts et bords de rivière. Après s’être initié à la cueillette, les gastronomes passent en cuisine afin d’apprêter les plantes récoltées pour le repas de midi.
Cette activité peut être réalisée de mai à juillet. Il est possible d’organiser cet atelier sur demande pour un groupe.
- Thaïs Cornaz
- Route de Culliairy 14
- 1450 Sainte-Croix - CH
- Comment vous y rendre ?
Infos pratiques
Matériel requis : sac en tissu, appareil photo, calepin et stylo.
Langue : français.Tarifs
Tarif
- Par personne
- CHF 75.-
Yverdon-les-Bains Region sur les réseaux sociaux