Orbe ist für seine kulinarischen Veranstaltungen bekannt, vor allem wegen des nahen Weinbaugebiets, aber auch dank typischer dynamischer Restaurants wie dem Croix d’Or. Geführt wird das Lokal von Familie Calvetti, die Traditionen, Gemütlichkeit und einfache, aber schmackhafte Rezepte pflegt.
Essen und gesellige Abendveranstaltungen im Croix d’Or gehören zum Alltag der Bewohner von Orbe. Die Besucher dieses Städtchens unweit von Yverdon-les-Bains tauchen gerne ins lokale Leben ein, zum Beispiel für eine kulinarische Pause in diesem gemütlichen Restaurant.
Geführt wird es seit 2017 von Familie Calvetti, die über eine langjährige Erfahrung in der Gastronomie verfügt und sich bemüht, die von den früheren Wirten – Lokalmatadoren – geschaffene Tradition fortzuführen. Weiterhin auf der Karte: Hausmannskost wie Kohlwurst und Papet vaudois (Laucheintopf). Der junge Küchenchef führt aber schrittweise originelle exotische Gerichte ein, in Anlehnung an seine Mutter, die aus der Karibik stammt. So kann man zum Beispiel einen hausgemachten, unter der Glocke geräucherten Hamburger geniessen. Und die Kunden bestellen ihn immer wieder!
Die Tagesteller zeichnen sich durch ihr hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis aus und werden von Weinen des nahen AOC-Anbaugebiets Côtes de l’Orbe begleitet, die ebenfalls sehr beliebt sind.
Praktische Informationen
Dienstagabend und Mittwoch geschlossen.
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