Auf halbem Weg zwischen Yverdon-les-Bains und Neuenburg ist L’Ecusson vaudois im kleinen Dorf Provence einer der letzten Landgasthöfe, wo man noch einfache, köstliche und vor allem hausgemachte Gerichte essen kann.
Im Landgasthof L’Ecusson vaudois in Provence verkündet man mit Stolz: «Die Wirtin steht am Herd.» Dominique schwingt den Kochlöffel – das Restaurant besitzt das Label «Fait Maison» (hausgemacht), während Christian die Gäste bedient.
Auf den Tellern: einfache, aber erwiesenermassen sehr schmackhafte Gerichte. Das Fleisch ist von bester Qualität und wird auf dem heissen Stein serviert. Dazu gibt es eine Spezialität des Hauses: zwei Varianten hausgemachter Kräuterbutter. Zur Auswahl stehen deren ganze acht Sorten wie das klassische Café de Paris, aber auch originelle Versionen mit Rosenblättern oder Absinth. Wie in jeder guten Waadtländer Beiz gibt es auch Fleisch- und Käsefondues auf der Karte. Im Herbst geben sich Wildliebhaber die Klinke in die Hand, um den am Tisch tranchierten Rehrücken zu geniessen, während die hausgemachten Desserts jedem Gourmet unvergesslich bleiben.
Praktische Informationen
Gute Parkmöglichkeit.
Sonntagabend, Montag und Dienstag geschlossen.
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