In Sainte-Croix organisiert Thaïs Cornaz, Wanderführerin in dieser Region, einen Kochkurs mit Wildpflanzen.
Zu Beginn des Sommers wachsen auf den Weiden und in den Wäldern der Region Yverdon-les-Bains viele Wildpflanzen, von denen die meisten essbar sind. Thaïs Cornaz teilt ihr Wissen zu diesen immer wieder gesehenen Pflanzen, deren therapeutische oder kulinarische Eigenschaften den Teilnehmenden manchmal aber nicht bekannt sind. Eine aromatische, schmackhafte Erfahrung, die man sich nicht entgehen lassen sollte.
Ein Spaziergang ab dem Bahnhof von Sainte-Croix erlaubt, Wildpflanzen auf Weiden, in Wäldern und an Bächen zu erkennen und zu sammeln. Nach einer Einführung ins Pflücken gehen die Feinschmecker in die Küche, um mit den gesammelten Pflanzen das Mittagessen zuzubereiten.
Jedes Jahr werden verschiedene Daten angeboten. Anmeldung beim Tourismusbüro von Sainte-Croix/Les Rasses. Auf Anfrage kann diese Veranstaltung auch für eine Gruppe organisiert werden.
Praktische Informationen
Mai bis Juli
Erforderliches Material: Stoffbeutel, Fotokamera, Notizbuch und Stift
Sprache: FR
Yverdon-les-Bains Region in den sozialen Netzwerken